韩国年糕拉面火锅

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 15:18:31
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


简介

我开始对于部队锅没什么印象,只记得韩剧中总出现那么一锅热腾腾的拉面。

部队火锅也可以说是一种韩西式混合的韩国浓汤火锅。它的历史可以追溯到朝鲜战争时期,韩国老百姓的生活物资极度匮乏,甚至出现了吃树叶充饥的事情。而驻韩美军的物资供给却十分富足,一些美国大兵把还没有吃完的火腿、香肠随手扔掉。

可这些食物对于匮乏的韩国人来说,却是宝贵的。在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱(一种辣的汤)作底,以解无肉之苦,再加上自制的泡菜、豆腐、豆芽等一起炖煮,可供一家人围坐在一起吃。后来,慢慢的传遍了韩国,名字也逐渐本土化,变成了部队火锅。现代的部队锅常加入方便面。

虽然部队火锅的做法看起来简单,但是味道却出乎意料的美味。发展到现在的韩国部队火锅,经过几十年岁月的沉淀,味道和做工也是和当年胡乱煮出来的部队火锅不能比。

现在会在其中加入午餐肉、牛肉片等肉类切片,还会加入洋葱、彩椒、蘑菇等蔬菜,连同年糕、泡菜、拉面一起放入锅中,倒入一些高汤炖煮,待汤滚后,还会加入芝士片、海苔片一起食用。还可以用米饭泡饭等吃法。

汤中夹杂了肉类的香味和泡菜的酸味,非常爽口。蔬菜多样,内容丰富,口感也很丰富。尤其是在冬日,舀一勺煮浓的汤,非常酸爽。


食材

主料


辛拉面一包

年糕适量


辅料


辣酱适量

金针菇适量

洋葱适量

青菜适量

蟹棒适量

火腿适量


步骤


1.配料备好

2.主料有年糕,辛拉面,

和辣酱

3.锅里倒油小火加热后挤进辣酱,

煸炒出香味

4.加进洋葱,炒几下

5.加进年糕,超均匀

6.倒适量水,煮开

7.水开后,倒进配料,

在次煮开

8.水开后,倒进辛拉面配料包

9.放上辛拉面,关火,

盖上锅盖闷至面变软,

10.这样面就煮好了,

11.超好吃呢


我要推荐
转发到