好吃姜饼的制作方法【详细】

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 15:48:19
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

全世界只有不到1%的人,愿为自己制造幸福感

是你吗?

前段时间看到了一段关于姜饼小人的故事,是一个关于德国老奶奶的,年轻的时候她给心爱的男人送了亲手制作的姜饼小人,但是不久之后他上了战场。之后她就一直做姜饼小人,等他回来。最后,两个人花甲的时候终于遇到了,愉快的在一起啦!



关于姜饼还有很多故事和传说,多是关于幸运、祝福和爱情的。不过用红糖、姜、内桂粉的小饼干,真的很适合冬天了,查了数十个食谱,我就摩拳擦掌跃跃欲试。


这款姜饼小人,关于各种配料的选择,用量,面饼的制作方法,来来回回我尝试5种不同做法。下面跟大家分享其中最好吃的制作方法哦!



面饼配料:低筋面粉(200g)红糖(50g)黄油(50g)鸡蛋(20g)姜粉(5g)肉桂粉(1.5g)牛奶(20ml)


1.首先把上面的配料都称重好

2.低筋面粉、红糖、姜粉、肉桂粉、混合过筛

(红糖经常会结块,或者有较大的颗粒,我用榨汁机把它们打磨了一下,再过筛)

3.黄油隔水融化,与鸡蛋、牛奶依次加入刚才的混合粉中,然后用两只小手和面

4.将和好的面团用保鲜膜包裹好,放入冰箱冷藏30-60min

现在休息一下,看集美剧《了不起的麦瑟尔夫人》吧!

好啦!时间到

5.擀面皮,5cm厚,然后用你喜欢的可爱图形模具扣下来,放到油纸上

6.烤箱180度预热5分钟,可爱饼干放进烤箱180度烤15分钟。



这个等待的时间就可以来做糖霜啦!

糖霜配料:糖粉(150g)蛋清(20g)柠檬汁(10ml)

7.糖粉与蛋清混合,加入柠檬汁,用电动打蛋器打发,不用打很久,在打蛋器上黏住不下来就可以啦

8.ding~烤好啦!把烤好的饼干,放凉,就可以涂糖霜啦!

可以加入可食用色素来diy糖霜。



做的饼干有点多,分享给了小伙伴们,收到了来自大家的晒单,大家都是拍照小能手,吼吼看!



嘿嘿,细心的同学肯定发现了,其实我还做了蔓越莓饼干,抹茶饼干,也挺好吃哒。以后会多做好吃的东东,分享给大家!期待吧~


唯有美食与爱不可辜负!

麻小小丽

我要推荐
转发到