纪念屈原文笔大赛结果公布

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 13:44:18
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

一个让你了解魔方的公众号

点击上方蓝字关注奇艺魔方格

订阅号中回复“魔方美图

每天推送关于魔方的图片


获奖作品

爱国诗人--屈原

(向下滑动看全文)

相信同学们都看过芈月传吧,芈月是楚国人,战国四公子之一黄歇的师傅就是屈原,就是电视剧里的屈老夫子。

战国时期,楚秦争夺天下,屈原很受楚王器重,然而屈原的主张遭到上官大夫靳尚的反对,他不断在楚王的面前说屈原坏话,于是楚王渐渐疏远了屈原,屈原非常伤心,于是就写出了《离骚》、《天向》等不朽诗篇。

公元前228年,秦国攻占了楚国八座城池,接着又派使臣张仪,请楚怀王去秦国议和。当时屈原看破了秦王的阴谋,知道楚王这一去就回不来了,于是冒死进宫劝阻,楚怀王非但不听,反而将屈原赶出郢都。几天后,楚王如期赴会,一到秦国就被囚禁起来,楚王悔恨交加,忧郁成疾,三年后就死于秦国。楚王死后,秦国攻占楚国郢都。屈原在流放途中,万念俱灰,仰天长叹一声,投入了滚滚激流的汩罗江。

江上的渔夫和岸上的百姓,听说屈原投江自尽,都纷纷划船来到江上,奋力打捞他的尸体,人们荡舟江河之上,此后才逐渐发展成为今天的赛龙舟。人们纷纷拿出家中的粽子、鸡蛋投入江中,让鱼吃了就不会去咬屈原的尸身。从此,每年五月初五屈原投江的日子,楚国人民都到江上赛龙舟,投粽子,以此来纪念屈原,端午节的风俗就这样流传下来。

 

 

作者:吕明桐



恭喜这位魔友获得五个粽子魔方+一个粉色星五魔。

加联系人的微信领奖吧



奇艺魔方格品牌成立于2013年5月,由资深玩具企业家杜超宇先生创办。是中国专业的魔方设计和生产品牌。奇艺魔方格致力于专业魔方生产和魔方推广,在全球各地赞助世界级赛事,发展企业品牌的同时推动魔方运动。


▲向上滑动


奇艺魔方格

一个让你了解魔方的公众号


奇艺魔方格

新浪微博,欢迎关注


长按右方二维码

关注我们 ►



我要推荐
转发到