“巧手做汤圆,开心吃汤圆”

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 16:04:09
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

正月十五元宵节是新年第一个月圆之夜,也是大地回春的日子。作为团团圆圆的代表——汤圆,也成为元宵节的一大特色。  

元宵节吃汤圆,团团圆圆幸福美满,这既是一种节日美食,也是祝福的标志,3月2日上午藤县一幼一些班级教师们带领班里的小朋友,开展了“巧手做汤圆,开心吃汤圆”的活动。瞧,大家伙热情高涨。搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面在有经验的教手中变成了诱人的汤圆。还不忘现场教学:先捏边缘,再捏中间,成碗状后放入馅再封口。小朋友手上脸上沾满了黏黏的米粉,可他们却全然不顾,欢快地学着,滚着。滚出了快乐、合作与友情。汤圆出锅咯!小朋友吃着大家一起做的汤圆特别开心,边吃边说“这是我吃过的最好吃的汤圆!

这些活动的开展,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感。在这美好的节日里,我们更祝愿大家就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的生活。


元宵节快乐

       

长按二维码关注我们吧

不要错过



我要推荐
转发到