4000头进境澳大利亚种牛“赶”到沧州渤海新区黄骅港过新年

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 14:56:32
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

    12月31日,2016年最后一天, 4000头进境澳大利亚种牛乘坐种畜专用轮船“赶”到了沧州渤海新区黄骅港综合港区码头,它们将在黄骅港检验检疫局工作人员的监管下度过2017年元旦、春节及元宵佳节,享受中国传统浓浓的节日气氛。


    为做好这批进口种牛隔离检疫工作,黄骅港检验检疫局干部职工放弃节假日与家人团聚的机会,主管领导深入一线,靠前指挥,确保各项准备工作有序开展。他们制定了周密的检验检疫工作方案,做好隔离场设施的维护、消毒、饲草熏蒸、人员培训等工作。同时积极协调,于轮船停泊的第一时间到锚地进行锚地检疫和卫生检疫,并做好接卸的相关准备工作,保障了进境动物福利和健康安全。


    目前,这批种牛正在接卸过程中,预计2017年第一天即可进入沧州渤海新区黄骅市东湾隔离场,接受为期45天的隔离检疫,黄骅港检验检疫局将继续做好后期的隔离检疫监管工作。



编辑/高远


沿海强区   壮美港城



我要推荐
转发到