端午还能愉快吃咸蛋吗?七星街道查获50000“问题蛋”

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 14:56:57
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

端午节,嘉兴人习惯总要吃粽子,吃咸蛋。这段时间也是粽子和咸蛋卖得最好的时候。上个星期,南湖区市场监管局在七星街道查获了一家咸鸭蛋和皮蛋的黑作坊。

咸鸭蛋作坊 无证被查处

这家黑作坊在南湖区七星街道一个老的村部院子里,主要加工咸鸭蛋和皮蛋,屋里三十多个大缸,密密麻麻的鸭蛋,总共大概有5万多只,现场设施简陋,卫生很差。

南湖区市场监管局湘家荡分局 局长 胡波:

该经营户属于无营业执照,生产经营禽蛋制品这个违法行为,我们第一时间予以了立案调查。

黑作坊老板姓陆,原来是贩鸭蛋的,对一些品相不好,卖不出去的鸭蛋,他就加工成咸鸭蛋和皮蛋卖出去。

黑作坊老板 陆某:

我们就是想稍微赚一点,也没有想这么多,要是想到也不会去做了。

据交代,陆某今年四月开始加工,部分已经卖掉。市场监管部门扣押了作坊里的鸭蛋和皮蛋,查封这个作坊。对陆某立案处理。咸鸭蛋和皮蛋的样品已经送杭州检测,如果检出有毒有害成分,那么案件将移交给公安部门处理。

来源:嘉兴小新


我要推荐
转发到