滁州“禁噪”首日5处工地“顶风作案”将受处罚

-回复 -浏览
楼主 2019-04-22 17:56:29
举报 只看此人 收藏本贴 楼主
劳动关系学院二手房

据中安在线-滁州网报道6月1日起,滁城进入“禁噪”护考时间,市城管局综合执法支队联合路政、交警部门开展夜间噪音扰民专项执法行动,发现有5处工地“顶风作案”。这5处工地分别是珑玺台、仕府公馆、正荣府、万达广场以及

据了解,2018年高、中考将至,为了给滁城广大考生营造一个安静的备考、考试环境,滁州市规定6月1日至6月16日中午12时至14时、夜间20时至次日6时,除抢修抢险作业外,禁止在居民区、学校、考生住宿地等噪声敏感区内进行产生环境噪声污染的建筑施工、市政工程施工,以及建筑工地运输、装卸建筑材料和土石方清运、建筑拆除等作业活动。

此前,相关部门已将“禁噪”通知发放至各工地。6月1日晚上8点,市城管局综合执法支队联合路政、交警部门开展夜间噪音扰民专项执法行动,对前期经常被投诉的10多个重点项目工地进行执法检查。通过检查,发现仍有部分单位无视《通知》要求,不按规定时间施工。对检查中未按规定时间作业的珑玺台、仕府公馆、正荣府、万达广场以及翰林雅院等项目工地的施工企业,执法人员依法下达《停工核查通知书》,责令施工单位整改,并携带相关资料到市城管局接受进一步调查处理。

据介绍,根据《安徽省环境保护条例》的相关规定,在高、中考时期,工地违反规定施工扰民的,可处以1万元以上至5万元以下罚款。下一步,执法部门将根据相关规定对5家工地的施工企业予以行政处罚。

据悉,6月1日至6月16日高、中考期间,市城管执法支队每天夜间都将开展夜间噪音扰民专项执法行动。本刊也呼吁在滁各建筑工地的施工企业,在为滁州的发展做贡献的同时,也不能忘记企业的社会责任,多为学子们考虑一些,在高、中考特殊时期,确保给滁城广大考生营造一个安静的环境。 (张龙 记者王太新)

我要推荐
转发到