除了粽子还有绿豆糕

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 16:42:58
举报 只看此人 收藏本贴 楼主
Beat365在线体育投注
食材
名称用量备注
绿豆

红豆沙

调料
名称用量备注
黄油



麦芽糖浆

无味色拉油

细砂糖

昨天去市场,发现绿豆糕的行情极其火爆,比粽子卖的还要好。身边的一位大姐一下,一下来了三十盒!绿豆糕和粽子相较,这热量和饱腹感不相伯仲。别看这又绿又小的方块般糕点,那油脂含量克是极高的,当然绿豆糕还是油些比较可口。
说道绿豆糕我又要提起回族人民了,西安这卖的好的绿豆糕基本都是回民做的,除了绿豆糕,我也时常会买一些回民做的点心,原因很简单——好吃!
今天又是阖家团圆的日子,可是我家闺女还在拉肚子,这粽子是没口福了。
但,博学的姑娘还是要告诉大家,今天不仅是端午,更是娃娃节。端午,这天非常“毒”,五月是毒月,五日又是毒日,五日的中午那可是毒毒毒毒,魑魅魍魉横行,五毒蛇也开始上蹿下跳,所以在古时候大家都会给孩子消灾防毒。
这又让我想起了,白娘娘误饮雄黄酒的片段!

昨天看到一篇文章,他们居然说屈原是GAY!OMG~


而且这一观点还是大家所提,并获得古典文学家们的肯定!!!!!!!
屈原称楚怀王为灵修,灵修可是女子对心仪男子的称呼,而且《楚辞》中的君臣关系居然以夫妻关系来比喻!
这一切都因为屈原貌似潘安,胜似兰陵王?

上一幅四大美男图!这绝对长知识!


邹忌的那篇古文还记得吧~《邹忌讽齐王纳谏》,要知道你那么美,我就好好背那篇文章了,啧啧啧。

让我做个面膜,压压惊!
吃绿豆糕的时候千万不要看这段,小心噎住!

对了对了,昨晚粽子给小哥下跪,又重温了原着觉得还是最爱代号“张起灵”的小哥,洋洋除了手指不够长,其他还是很有小哥的既视感。不知道这后面那么多大阵仗可怎么拍,虽然槽点多,但已经竟可能还原原着了,还是心满意足的!!
吃着粽子,看着千年粽子抖落一身尸蹩,带劲儿。


端午绿豆糕的做法 :

1. 绿豆浸泡12小时以上,手搓绿豆去皮,这个过程很辛苦哦,因为总会有那么一些比较顽固的需要用手剥,才能去皮。我是直接买去皮绿豆的,淘宝上有,这样就省事多了。

2. 准备材料,这里需要特别说明一下,不要用味道浓的色拉油,我第一次用了橄榄油,味道太重了,绿豆的味道全被它掩盖了。没有黄油的朋友可以换成等量的色拉油。

3. 绿豆加少量水(20克左右,因为绿豆的品质不同,所以浸泡时的吸水量也不一样,所以加多少水只供大家参考),然后隔水蒸半小时左右,我是用高压锅小火,切记是蒸不是煮哦,蒸好后用勺子压碎即可。

4. 油入锅,用小火。黄油溶化后放入弄碎的绿豆泥,小火翻炒。

5. 大概五分钟后加入细砂糖和麦芽糖继续翻炒,糖和豆泥完全融合后盛出备用。

6. 豆沙和绿豆泥的比例为1:2,我做25克的绿豆糕,豆沙8g,绿豆泥17g

7. 绿豆泥也按份量称好。没有厨房称的话就估计一下也没问题。

8. 把红豆沙包入绿豆泥中,搓圆。

9. 然后用模具压出自己喜欢的形状就行了。

10. 很漂亮吧,纯绿豆做的,不喜欢红豆沙的话,全部用绿豆泥也很好吃哦。

11. 方的更像绿豆糕吧。

12. 绿豆排毒养颜,老人孩子都适合,制作简单,大家快为家人制作纯天然无添加剂绿豆糕吧。制作好后放冰箱,味道更好哦。



我要推荐
转发到