【丁村声音】5月30日大美临汾群众文化基层行暨我们的节日——寻找最美声音端午丁村诗歌朗诵会

-回复 -浏览
楼主 2019-12-22 15:14:07
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


     

山西襄汾丁村“端午粽子大会”非遗展演系列活动

——丁村景区助力临汾申办山西旅游发展大会系列活动之二

   

活动时间:2017年5月28日—5月30日

我们的节日·寻找最美声音――端午诗歌朗诵会


时间:5月30日上午9:00


    大美临汾群众文化基层行是由市委宣传部,市文化局主办,市群众艺术馆,市电影放映发型公司承办一项大型公益性演出活动,此次大美临汾群众文化基层行将携手“我们的节日·寻找最美声音――端午诗歌朗诵会”走进襄汾丁村。强大的演出阵容,令人叫绝的民间节目内容一定让您流连忘返,陶醉其中。5月30 日上午九时丁村大戏台我们不见不散。

活动支持政策

(1)参加活动的吉他手,凭吉他免除本人的丁村景区门票。

(2)丁村景区助力临汾申办山西省旅发大会举办权,扫描二维码为临汾投票,门票8折优惠。

(3)“端午节”期间,在丁村景区写生并留下1幅画作的,免除当日门票。

(4)持丁村身份证免票、丁姓身份证免票、襄汾县身份证半票优惠。

襄汾丁村景区美女讲解员



丁村景区助力临汾申办山西省旅发大会举办权,扫描二维码为临汾投票,门票8折优惠。

往下看(景区篇)

↓↓


        丁村位于山西省襄汾县南五公里,作为中国传统村落、历史文化名村,丁村保存着写入世界文化遗产预备名录的全国重点文物保护单位——丁村民宅,和人类发展史上起着承前启后重要意义的全国重点文物保护单位——丁村遗址。

       这里五百年民居建筑,结构独特,风格典雅,布局错落,曲转廊回。雕刻精美的檐枋花板、雀替斗拱、柱础门墩、影壁石踏,内容丰富,巧夺天工,寓意深远,回味绵长。

        这里十万年前人类遗迹, 是我国旧石器时代中期文化的重要佐证,出土了着名的早期智人丁村人化石和早期现代人的石沟枕骨化石,以及几十种原始动物化石和上万件人类打制、使用的石器。诠释着几十万年间古人类在汾河流域与大自然和谐共处,奋力拼搏的艰难历程。

今年“端午”哪里去?襄汾丁村看“包粽子”

千人包粽子、美女导游、吉他演奏、美食PK、民俗表演、更多可参与的活动等着您……

还有更多惊喜等您来!

咨询电话:15935369972(微信同号)








我要推荐
转发到