谁要你陪啦,我有超治愈的寿喜锅

-回复 -浏览
楼主 2019-08-18 12:15:36
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


大声说出来冬天你最爱吃什么!

涮羊肉!糖炒栗子!炸鸡块!鲷鱼烧!

没错,当然是寿喜锅啦!

如果说热辣辣的川渝火锅是一群人的盛宴,

独自享用显得如此的孤单。

那么日式寿喜锅是无时无刻都超治愈的独食。


在热气腾腾的锅旁肉香弥漫,

不单单是暖和了身子,

整颗心都快融化啦。




“不约食堂”


这里的寿喜锅自助138元1位,有4种锅底可选,牛肉等食材都是进口特别劲道,完胜某牧场,某源。中午午餐定食58元一位,满满一大锅超级满足辣。


不约食堂的老板是B站有名的“芒果夜叔”,经常在夜深人静的时候分享自己深夜的美味料理,小小的店面差不多只有8张方桌。


地址:长乐路683号

电话:021-64179578



“满来日本料理”


这家叫满来的日料店默默开在金虹桥商场的角落里,纯日式的风情让你仿佛身处日本某家日料馆子。看似不起眼的日料店,在这却可以尝到梦幻の寿喜锅。


寿喜锅里的牛肉用的是可以生吃的顶级澳洲M6,和牛肉搭配一起吃的生鸡蛋用的都是带编码的朝一鸡蛋。澄黄的鸡蛋沾上可口的牛肉,一口裹进嘴里,嫩滑的口感让人无法忘怀~


地址:茅台路179号金虹桥国际中心LG1001层

电话:021-33637776



“MOTOYAもとや别邸”


这里的寿喜锅在魔都比较少见,会在底部先铺一层油,牛肉盖上去后再淋上酱油。这里的和牛从A2-A6一应俱全,什么口感都能尝一遍~


下酒菜超级丰富,烤鳗、烤扇贝、香炸鱿鱼须等等都很不错,一碗茶泡饭上铺着满满的鲷鱼肉。


MOTOYAもとや别邸隐藏在古北小区深处,店里有女将专门为每一桌食客服务。因为店的位置比较隐秘,所以如果找不到,店里还会派专门服务人员出来接应。


地址:万科广场荣华西道19弄5号101室

电话:021-62097702



“牛new寿喜烧”


牛new寿喜烧属于日本关西风料理,寿喜涮涮锅畅食。整个店不算大,日式原木的装修风格,座位很宽敞,保留了很好的私密用餐空间。


这里都是无油锅底,主推澳洲优质牛肉,有20种以上蔬菜可以选~小资君推荐牛肩肉、芝士年糕、虾滑、芝麻冰激凌、龙利鱼等。


地址:淮海中路755号新华联大厦3层

电话:021-31039988



“八丁目寿喜烧”


这家隐匿于新天地附近的八丁目寿喜烧,从踏入小弄堂开始,老别墅改造,木质构造温暖质朴,清新幽静的环境,餐厅外的庭院来一次露天就餐的感觉也很不错。


店里锅物放题贴心地分为138(超值版)/168(豪华版)/228(奢侈版)元。当从甜润的寿喜汤中捞出柔嫩的雪花肥牛放入口中,瞬间四溢出的鲜美肉味,一下就驱散了你的烦恼。还有海鲜锅底寿喜烧,日式做法,东南亚口味,都很值得一试。


地址:合肥路374号

电话:15921187162 | 13636304974



“纱罗餐精致料理”


如若不留意,便会与之失之交臂,这家太过低调,隐匿在南丰城4楼。推开门映入眼帘的是迤逦的京都风情,穿梭其中,布帘、榻榻米、白沙石阶,和风雅致。


寿喜烧配了满满一盘蔬菜,黑毛牛肉也一片片整整齐齐摆在盘子里,烫过之后有嚼劲却不老。肉质超级赞赞赞!


地址:遵义路100号虹桥南丰城南区4楼万达影城售票处旁

电话:021-52681398



“淞临家日本料理”


松临日本料理的环境现代感十足,分为大厅的开放式用餐区与包房座两种价位。榻榻米包房充满和式风情,软垫长桌。


松临的寿喜锅实际上很“日本”,用的是切成大薄片的牛肉,加上酱油、糖等和海鲜汤煮熟后端出来热腾腾地吃。辅料用的是洋葱提味,再加上魔芋丝、“野菜”等料,把整个锅塞得满满的,幸福感十足~


地址:万航渡路889号悦达广场三楼

电话:021-32528733 | 15121188717



“米亭味自慢料理”


米亭的大厨Steven Lian,在美国有足足17年从事日料的经验,还专门为美国前总统克林顿亲手制作过日本寿司,在美国的日料界也是响当当的华人主厨!他坚持对食材和品质严格把关,所以在米亭的菜单上随时都能觅到鲜活美味~


步入店内,完全可以满足客人对日料正餐和榻榻米的双重需求。米亭大大小小的包房中,以“四季”命名的包房还可以一次性打通,望着窗外熙来攘往的车水马龙,这般热闹劲,举办公司年会或大伙儿聚餐最适合不过了!


地址:南京西路699号东方有线大厦1楼

电话:021-39770000



“煮楽锅物•日本料理”


煮楽由台北形绎空间设计,纯日式的装修干净温馨,营造出了一份精致优雅的就餐氛围,座椅上放着松软富有弹性的大靠背垫,门口有一块类似小农场的区域,干净的蔬果清爽地摆放着,水族箱里都是鲜活的龙虾、松叶蟹、毛蟹,个个新鲜活泼~


寿喜锅是最纯正的关西风味。将牛油化入锅中,加入洋葱、京葱微炒,之后加入秘制高汤与时蔬煮,等香气扑鼻后开始烫煮雪花牛肉,焖煮大概3分钟后,就可以蘸着兰皇鸡蛋大快朵颐了!


地址:遵义路150号虹桥南丰城北区5层

电话:021-62370977 | 021-62370976




近 期 精 彩 内 容


芮欧百货B2美食圣地强势回归,56家美食称霸魔都!


转着吃的小火锅buffet,从成都一路火到魔都!


最 新 视 频


把大闸蟹、小龙虾、鹅肝……统统夹一遍的汉堡,限时半价!


联 系 我 们

小资QQ:2319975300



我要推荐
转发到